Este doce é típico da minha terra e tudo o que por aí vos impingem com esse nome fica muito aquém do autêntico, ou seja andam a comer gato por lebre, muitas vezes mais parece sola de sapato que outra coisa.
Aqui vai a receita...experimentem.
Ingredientes:
15 gemas de ovos
15 claras de ovos
600 gr açúcar
1 lt leite
150 gr farinha s/fermento
1 pau de canela
1 casca de limão
canela moída q.b.
Confecção:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Dissolva á parte 150gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e casca de limão, junte ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem.
Leve a lume brando a engrossar mexendo para não pegar, deixe engrossar até ver o fundo do tacho.
Bata as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado; deixe esfriar um pouco.
Num prato de barro deite o doce em porções desencontradas, polvilhe com canela em pó, leve a coser em forno muito quente; ao coser o doce deverá abrir gretas .
Depois de pronto se puderem acompanhem com umas ameixas de Elvas...
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8 comments:
Ai a minha glicémia...
Uai! Que coisa boa!
Mandam disso pelo correio?
:-P
tenho um cunhado que gosta muito de sericaia.
Tem uma coisa nova lá no sítio do costume.
Um abraço
Ih, não vai dar não. Comecei hoje um novo regime.
acho q ñ cheguei a experimentar...
OPÁ,OPÁ,OPÁ,OPÁ....
Eu...( a babar-me) , mas eu ( sem conseguir falar...), eu............................................................................adoro...................................isso...............................e há tanto tempo que não como.......................................aiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, coisa mai boa!!!!!!
Quero!
Há tanto tempo que nao me dedico a cozinhar uma sericaia...
Hum...
Beijos 鑾
ontem fui a um restaurante portugues aqui em são paulo e provei sericaia! a primeira coisa que fiz hoje, foi procurar a receita dela! de-li-ci-o-sa!!!
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